День сурка

Первой встречи восторг -
В сердце песни звучат, 
Солнце красит восток -
Мы в начале начал.

Продолжается день
По сюжету игры,
Светом движется тень,
Создавая миры.

Нас с тобой увлечёт
Незаметно игра,
Но предъявлен и счёт -
Просыпаться пора.

Смена времени мест:
Где пространство - тюрьма,
И где утром был свет -
Непроглядная тьма.

И прольётся во прах
Чувств несдержанных дождь,
Обнажив старый страх
И привычную ложь.

Самой тёмною ночью
Родится рассвет,
Но не пустит нас прочь
Здесь оставленный след.

Каждый раз тот же ход
В свете нового дня: 
Вечно новый восход -
И опять западня.

Сбит и разочарован,
Очнувшись опять -
Повторяя всё снова,
Устав повторять.

И пока шелухой
Не осыпется ложь,
Так желанный покой
Вряд ли где-то найдёшь.

У обмана-химеры
Вся цель только в том:
Испытание Веры
В сердце своём.


Рецензии