Спой мне, девочка

    СПОЙ МНЕ, ДЕВОЧКА

Спой мне, девочка, вместо
Легкомысленных слов.
Спой мне песню, как если б
Пела принцу из снов.

Пусть волнующий голос
Полетит в тишине...
Твой студенческий возраст
Очень нравится мне.

Ты луну в косах прячешь,
А в глазах теплишь ночь...
Спой за все неудачи,
Что не смог превозмочь.

Пустячок - солнцу утром
Озарить ночи мрак,
И мотив в две минуты -
Тоже сущий пустяк!

Ты еще не супруга -
На поступок вольна,
Спой легко, как подруга,
Хоть совсем не должна.

Пусть в сиреневый вечер
Не со мной будешь ты -
Сядет ангел на плечи
В этот миг чистоты.

На лучистую просьбу
Спой на сердце моем...
Потому что я больше
Не прошу ни о чем.


Рецензии