Ларри Джонсон о поставках оружия США в Украину

сегодня в 12:23
 

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон назвал безумием предложение США поставлять оружие Украине, так как в американской стратегии национальной безопасности содержится положение, согласно которому США будут содействовать существованию свободной и мирной Европы, о чем он заявил в интервью RT.


"Это шизофрения, это безумие, если честно. Часть проблемы, в основном, заключается в том, что американцы просто не знают истории. И они даже не имеют представления о том роде потерь, с которыми столкнулся Советский Союз во Второй мировой войне против нацистов. Если Вы возьмете только битву под Москвой, то русские понесли больше потерь, чем США во всей Второй мировой войне. Следовательно, мы даже не начинаем понимать и оценивать чувствительность пограничных вопросов в России", — пишет Джонсон.

Эксперт отметил, что стратегия нацбезопасности США напоминает ему плохо подготовленную курсовую работу доведенным до отчаяния студентом, который не подготовился к экзамену должным образом.

"Вы читаете этот стратегический документ, этот документ, излагающий так называемую стратегию. Там нет стратегии, нет никаких реальных приоритетов, там не обозначены пункт один, пункт два, пункт три, или все основные вопросы, которые должны находиться в центре внимания", — отметил Джонсон.

Бывший сотрудник ЦРУ считает, что этот документ создан для внутреннего политического пользования, а для остальной части мира не имеет никакого значения.

"Трудно вести мир к миру, когда вы даже не можете выяснить, кто является врагом США. Это часть проблемы", — отметил Джонсон.

Стратегия национальной безопасности США является документом, в котором излагаются основные вопросы национальной безопасности, а также методы, с помощью которых руководство страны планирует решать проблемы. Белый дом представил новую версию документа 6 февраля. Прежняя версия стратегической концепции Вашингтона в сфере безопасности была предложена президентом Бараком Обамой в мае 2010 года. Эту доктрину многие наблюдатели восприняли как разрыв с односторонним военным подходом, который его предшественник — Джордж Буш-младший — пропагандировал после терактов 11 сентября.


Рецензии