Не суетись

Осуетился человек,
Распался и исчез:
Как вешняя вода,как снег,
Как на руке порез.

Живет отдельно голова
И ноги(туфли жмут!),
Живут отдельные слова:
Рождаются и мрут.

С желудком не в ладах мозги-
О,этот вечный бой!
И сердце схвачено в тиски
Надмирною тоской.

Впечатает в пространство глаз
То искру,то слезу,
Но еще миг и он погас,
Как луч в глухом лесу.

Уже,увы,не чудеса:
Мысль с мыслью-на ножах,
И покрывает волоса
Любви сожженной прах.

Нервы задумали побег
(Надежды,правда,без);
Кровь изменила русла рек:
Камень в проток залез.

Воюют все.И лишь душа-
Спокойна и чиста-
Не суетится ни шиша
Под сению креста.

Во глубине ее глубин
Звенит,поет струна:
"Как ртуть распавшись,
Надо,блин,собраться,старина!"

Чтобы прочнее,чем алмаз,
Надежней,чем металл,
И ты,и я-любой из нас!-
Опорой миру стал.

Не суетись же,человек,
Храни в себе покой-
Держи хрипящий,хищный век
На поводке рукой!


22.04.2013


Рецензии