Городская зарисовка

Шел дождь.От сырости продрогнув,
Прохожий в драненьком пальто,
Затылок неуклюже сгорбив
И кутая в кашне лицо,
Незло ворчал о непогоде,
О затянувшейся зиме,
О том, как ноют в холод ноги,
Зонте,забытом на скамье...
........................
Смотрела женщина сквозь окна
Маршрутки (из больницы- в сад)
И тихо радовалась ветлам,
С ветрами машущим не в лад,
На остановке, улыбаясь,
Рукой притронулась к дождю,
Благословляя жизнь за радость
        И за грядущую     весну.

       Художник Кустанович.


Рецензии