Мой зимний лес

Мой зимний лес, окутанный в снега,
Что же молчишь, поникнув головою
И всматриваясь в центр очага,
Огонь которого затих давно в покое.

Ты молчалив, ты заворожен.
Твоя краса заметна далеко не всем.
Бродил бы я и не был б осторожен,
Загадка ветвей спит уж много лет.

Почти всегда, коль солнце иль мороз,
Безмолвный нрав твой остаётся прежним.
Ты будто заново по-дивному возрос
И разбросал ветви свои ещё небрежней.

А звёздной ночью, погружаясь в сон,
Ты в лунном свете, словно на картине.
И из довольно стареньких домов
Один лишь взгляд – он созерцает всю твою гордыню.

И на рассвете спят величественно ели,
Роняя шишки на хрустящий снег.
Мороз прорвался вглубь, и мои руки покраснели,
А хвойный аромат как будто оберег.

Путь заколдованный зовёт меня всё дальше,
Я, словно глух, бегу к тебе.
Суровый и священный, очнулся ты пораньше -
Моя дорога больше не во тьме.


Рецензии