Без правды будущего нет

***

Без правды так удобно жить.
К себе не любим быть критичны.
За правду могут и избить.
Ко лжи становимся привычны.

Правда колет людям глаза.
Она для многих не удобна.
Горька бывает, как слеза,
Но души изменить способна.

Без правды будущего нет,
У общества и государства.
Она - в конце туннеля свет,
Но за неё грозят мытарства.


Рецензии
В чем сила? - В ПРАВДЕ.

Роман Остров   10.02.2015 19:08     Заявить о нарушении
Верь не силе, а правде.

Владимир Николаевич Гладышев   11.02.2015 18:01   Заявить о нарушении