Гномик Вася Ваткин
Завелся гномик Вася Ваткин
Он жрет там серое бизе
И складывает в нос козявки
Бывает так: Я все решил
Приоритетом полок вставил
Обдумал и распределил
Нарисовал, об'ял, представил
Заснул с уверенностью жить
По новому, рационально
А утром БДЖЩ, его итить
Простое стало гениальным
Я вместо дела - за стихи
А теща уж пришла с привоза
И смотрит на меня как Вий
Угрюмо и претенциозно
Мол пусть черту и проведу
Мелками строчек и молений
Но тем не выживу в быту
И не сбегу и член на гений
Кому про Васю рассказать
Кто в Ваткина такого верит?
Начнешь и могут указать
На выхода тугие двери
Мой гном волшебен словно хаос
Во всем виновен и сумбурен
И я влюблен в витиеватость
Его поступков и безумий
Мне часто кажется одно:
Он есть все то, чем я излечен
Что без него я лишь пятно
На трусиках у жизни млечной
Когда я стану умирать
В помойке, одинокий тать
Он выйдет мне воды подать
Обнять, простить, поцеловать
В моей безумной голове
Завелся гномик Вася Ваткин
Он жрет там серое бизе
И складывает в нос козявки
Свидетельство о публикации №115021007850