Одно желание - напиться да забыться

Одно желание - напиться да забыться.
Послать куда б подальше всех людей,
Но может быть, оставить лишь ****ей,
Для них одних душа моя сможет открыться.

Талламор Дью и старый Генри Морган,
Улыбку чёрта вижу уж в тени:
Манит все ближе, сладко шепчет он: "Засни",
И грязный хохот раздаётся его звонко.

 Я, одурманенный, сижу перед огнем.
Искры петляют взад-вперед, влетают в глаз.
 Крадётся сзади лёгкий, скрипучий ветерок,
И в голове шумят отрывки чьих-то фраз

Одной эссенцией бытия не обошелся,
Вдолбите-ка, пожалуйста,  еще смысл любви!
Ты, дьявол, выпивку мне, что ли, отрави
На славу гибели, а то в речах я разошёлся.

И в полумраке, ожидая отрезвленья,
Не замечаю я ничтожного движения:
То был фантом смятенья,отчуждения,
Я понурился и проход ему дал в сон.

 Изрыл тот все углы и закоулки мозга,
Прорвал  фронты, обороняющие броско
Причины моего безродного заноса,
Затем он снизошел и канул в сонный гон.

А я, хмельной, окунутый прям в жизнь,
Впадаю в рефлексию мгновенно.
Как хорошо, исполнил свой каприз.
Теперь остановлюсь я, несомненно.


Рецензии