Мир выдающихся женщин. О, ревность

Мужчина ревнует, потому что слишком любит  себы самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя.  (Джермейн Грир, австралийская феминистка,  р. 1939)

Мужчина ревнует,
Потому что слишком любит  себя самого;
Мужчине жалко терять свои драгоценности,
Ведь женщина – украшение его!
Женщина ревнует,
Потому что недостаточно любит себя.
Ведь ревность любая
Приносит морщины средь белого дня!


Рецензии