Романс

Мне Ваше благородство, поднесенное на блюде,
Не нужно боле для спокойствия гордыни.
И если б лишь поклона ради собирались люди,
Ваш силуэт не стала б замечать отныне.

Не миннезингер Вы, но иногда я слышу в торжестве
Ваш голос в сумерках, в покрове ночи хмельной,
Когда в веселом, возбужденном естестве
Ваши уста рождают пьяной песни крылья.

На Персиваля непохож, однако для меня
Героем дифирамб  Вы служите давно.
Конь взбудораженный для Вас будто броня,
А распалённый взгляд свое ищет лоно.

И пусть вы выражаете мне пиетет,
Этого мало, ну, поймите ж, мало!
Хотя б разок, меж светских всех бесед,
Найдите время  заглянуть в мои душевные сакралы.


Нет, не угаснет в сердце моем страсть,
Лишь на мгновение умрет, но снова возродится.
Когда б не отвергали меня всласть,
Была бы я счастливейшею птицей.







 


Рецензии