Земная болезнь

Будоражит, и всерьез,  «Землю Матушку» родную ,

То стихия, то война… подкралась почти вплотную,

Надрывается и плачет белый ангел без крыла.

И  сама себе  не рада, сколько горя родила…

Что случилось? Заболела? - Да, от глупости  людской

От чрезмерного нахальства, злобы, ярости такой

С каждым днем все больше, больше  рвется сердце из груди

Прекратите рвать мне вены благородные Сыны…

И не думайте, что боли не испытываю я,

От разрывов страшных «Молний», содрогается земля,

Лихорадит и тревожит буйство общее могил

Каждый третий, скорбью павшей, Бога, своего молил.

Почему, скажите люди?- не живется мирно ВАМ,

Может вместо министерства, лучше сходите во ХРАМ?


Рецензии