Аккорды

Аккорд номер раз.
Проехался пальцем по клавишам.
В смену лунных фаз,
В единственный час
Должно было всё измениться нам.

Я путник в ночи,
Ты - чудо погибели звёзд.
Сколь жизнь я влачил,
Сердце льдом заточив,
Ни разу не лил я верности слёз.

Центральный аккорд.
Окутаны в кокон дороги,
Встреч наших восторг
Возвращается в порт,
Где любовь берет веры истоки.

Забрезжит рассвет,
Мерцать будут Луны, сгорая.
И взрыв наших чувств:
Он жаден, он густ,
Он жив, пока корни пускает.

Последний аккорд,
И все разрешается в точку.
Но точка та - взрыв,
Побольше других,
Пройдет он свой путь в одиночку.

Крещендо взошло,
Но затихли вдруг все колебания.
Я оделся, ушёл:
Наш уютный атолл
Был разрушен - твое то желание.

И ныне здесь немь,
Ползущие звуки рассеялись.
Пройдёт за днём день,
Словно мрачная тень -
На большее мы не надеялись.


Рецензии