Мысль

На кончике пера поэта висит тончайшей нитью мысль,

Вот-вот сорвётся капля эта на чистый первозданный лист.

Получит грани и оттенки, эмоции, порывы, страсть,

И засияет силой света в строках поэта его власть.



Изложенная  утонченно,  витиевато, но ясна,

Она как молния без грома вдруг поражает нам сердца!

Разбудит спящего мгновенно, словами словно обожжет,

И за живое, как за душу, возьмет и всё перевернёт!



Предназначенье фразы, строчки сознанье двигает вперёд,

Расставленные точно точки особо чувствует народ.

Подводных строк искать не надо: поэт – дитя своих идей.

Пусть мысль всегда взывает к правде, зовёт на подвиги людей!


Рецензии