Над сумраком седым

Над сумраком седым
             Туман вдыхая,
Над тишиной, плывущей
             В мрак и в глушь,
За голосом моим
             Подня'лась стая,
Воздав грядущей ночи
             Грустью душ.


Укутывая в дым
             Дневные рвенья,
Опустошив мечтами
             Тщетный бег,
За голосом моим
             Плетется время,
Поддерживая снами
             Этот век,


И гладит эти сны
             Протяжным воем
Перед дуэлью смерти
             И строки,
Которой суждены
             Сны роковые
Отекшему бесцветью
             Вопреки.


Все превратится в дым,
             Грусть на ресницах
Укроет дрожь созвездий
             От зимы...
За голосом моим
             Еще вернутся
И назовут им эти
             Сны земли.


Укутывая в крах
             Земные рвенья,
Опустошив мечтами
             Тщетный бег,
Последней грезой правд
             Назвались тени
И выпали стихами
             В грязный снег.


Я вижу тихий свет,
             Привлекший стаю,
Выпрашивая звезды
             У реки.
Мой обреченный век
             Всегда по краю
Бредет по волчьи безднам
             Вопреки.


Ты хочешь быть со мной,
            Об этом зная.
Душа бредет по следу
            Грез во мгле.
А где-то тихий вой
            Сзывает стаю,
Которой больше нету
            На земле.


 = 2015 =


Рецензии