Я говорила с Любкой о любви

Я говорила с Любкой о любви.
Она твердила что "любовь прекрасна".
Но я то знаю: лишь гормон в крови
В нас вызывает онименье пальцев.

Но я то знаю, что эта любовь
И есть несуществующее чудо.
Что заставляет верить в него вновь,
Ну а потом, ночами, бить посуду.

Любовь мне говорила, что любовь,
Это как в сказке. Счастье, да и только.
И удивленно поднимала бровь,
Когда твердили "Это очень горько"

Она мне говорила "Дура ты!
Ведь все на свете в эту любовь верят,
Ведь начинается всё всё с любви,
И началась с любви наша планета.

И о любви птицы щебечут дружно,
И о любви звонко ручей звенит.
Любовь жива. Хоть иногда и грустно.
И только ты, другое говоришь.

Как ты глупа! И как пессимистична!
В любовь не веришь... Ты глупа и все!
Любовь... Она на этом свете вечна.
Нежна, прекрасна и чиста любовь..."

Она кружилась с глупенькой улыбкой,
В каком то своем танце на ходу,
И вспоминала разные картинки
С прекрасной фразой "я тебя люблю"

Она сказала: "Верьте в чудеса!
Не будь столь глупой! Наша жизнь прекрасна!"
Любовь... Она и ужас и краса.
Любовь... Она прекрасна и ужасна.


Рецензии