Сияет снежная пороша

Сияет  снежная пороша
Мельчайшею  алмазной  пылью.
И солнце, бурю  чувств  ероша,
В  окно  простёрло  свои  крылья.

Берёзки  в  белых   палантинах
На  фоне  неба  голубого.
И  вишни  в  пачках  лебединых
В  софитах  солнца  золотого.

А  солнышко- то  припекает!
И  с  крыши  улетают  капли.
Синиц  «дзень-дзень»  не умолкает.
И  снег  уже  арбузом  пахнет!

Вот  так  зима  и  пролетела,
В  ужимках  и  капризах  слёзных.
И  позабыла  про  метели
И  про  крещенские  морозы.

На  старой  яблоне,  вдруг  вижу,
Устроился   красавец – дятел.
И  заструился   иней  ниже.
Ну что ж ты так стучишь,  приятель?!
               
На  синеве  небес,  дорожки,
Красивой   белою   стрелою.
С  деревьев  инеева  крошка
Летит  к  земле  сплошной  стеною.

О, как  же  всё  ж  зима  прелестна!
Такая  сказочная  сила,
Открылась   взгляду   повсеместно,-
Глаз  оторвать  невыносимо!

           *  *  *
                10.02.2015г.


Рецензии
Да, знакомо, солнечная морозная погода, и в то же время в воздухе кружится мелкая снежная пыль. Правда, теперь такое очень редко встретишь.
Хорошо http://www.stihi.ru/2011/10/11/1269

Солнышка Вам, здорового воздуха и личного здоровья!

Николай Сергеевич 01   11.02.2015 12:58     Заявить о нарушении
Все так и было на самом деле вчера, так и сегодня. только инея поменьше. Красотища! Спасибо за визит, за пожелания! И Вам всех благ !

Людмила Камышникова   11.02.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.