Попытки. 111. Деревня
Смотрят не скрывая печали,
На щеке - замерзшая слеза,
Во взгляде: «Как Вы меня достали!»
Простой деревенский пацан
Стоит на холодном причале,
В воде отражение небес – бирюза,
Ветки ив берегА размечали.
Разразилась бурей гроза,
Капли о мостки застучали.
Не летает уже стрекоза,
Журавли вдалеке прокричали.
Затянуть потуже пояса,
Забыть мысли, что омрачали,
Залатать, как всегда, паруса
И погнать корабль в дальние дали.
И на утро, когда на траве роса,
Вспомнить как коровы мычали,
Ощущая, что будет из них колбаса,
После того, когда сдерут шкуру вначале.
Вышла на берег девица-краса,
Цветы в волосах голову увенчали,
Стройный стан и до пола коса,
Журавли кричать перестали.
Свидетельство о публикации №115021007614