Нет, мы не вечны

Нет, мы не вечны. Тленны и бренны,
Мы словно  страх, дрожащий от любви.
Мы есть огонь, горящий в исступленье:
Вода нам будет лучшим избавленьем.

Нет, мы не параллельные прямые,
Пересекаемся в судьбе, и ныне
Мы, властители мира бесправного,
Прорухи истории вершим заново.

Мы не грандиозны, нет, глупы и безрассудны,
Раз день за днем наш хаос орошает землю поминутно.
И я, и ты, кто в апогей земной болезни чудной,
Алую кровь её все ж выпустил беспутно.

Нет, разве ищем мы с тобою легкие пути?
Тернистость ждем, но в нас голодный страх сидит.
Невинная земля под бременем согнётся -
Чем вся затея с гнётом нам же обернётся?


Рецензии
Божественно!!

Нварт Маркарян   13.04.2015 16:13     Заявить о нарушении