Возьми и выслушай меня

Возьми  и  выслушай  меня.
Не  торопись  уйти  в  свой  кокон,
Напрасно  жаля  и  браня,
Почти  у  самых  наших  окон,
Ругая  искренне  мой  путь,
Сквозь  этот  серый,  стылый  вечер.
Ведь  мне  хотелось  повернуть,
К  душе  твоей,  весёлый  ветер.
И  пред  тобой  скопленья  звёзд
Хотел  представить  по  порядку.
Гляди,  какой  красивый  мост!
Бери  их  первую  десятку.
В  них  столько  яркого  огня.
Я  их  дарю  тебе  с  цветами…
Ну  пожалей  сейчас  меня.
Ободри  нежными  словами.


Рецензии