Не кукушка весну предвещает

                Символ февраля - большая синица

Скоро кукушка вернётся из Ирия, будет весну предвещать.
Но опоздала, на Русской равнине девятиладно синичке пищать!
Дый как-то сватался к лунной Подаге. Серой кукушкою стал куковать.
От превращений его, или магии? стала Богиня-Луна хохотать.
Но поместила на скипетр кукушку. Стала "кукушка" кукушку дразнить.
Шепчет Подага Сварогу  на ушко, как эту "зегзицу" остановить?

-Надо бы туч нащипать на подушки, звёзды почистить, чертог обновить...

                10 февраля 2015 г.


*Зозуля,зегзица  - кукушка. Славяне считают,что кукушка улетает на зиму
в Ирей- славянский рай.    Пословица: ночная кукушка дневную перекукует( о жене)

** Дый-Сварог -  Бог славян, создатель Вселенной, жена  его Подага-Луна- Божуня-Ира.               


Рецензии
Мне понравился!
-Надо бы туч нащипать на подушки, звёзды почистить, чертог обновить...)))

Сергей Крав1   13.02.2015 08:04     Заявить о нарушении
Ну, что обычно женщины говорят. в таком случае?То про ремонт. то про мебель.
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   13.02.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.