мы вернёмся обратно с миром

Что радости, что грусти, все покорны
Пройдет стремглав, поднявши знамя, скорбь.
Однако же герои книг проворны
Свидетели ожесточенных древних борьб.

Кровавые следы исчезнувших побоищ.
И вновь воскреснет все в глазах любых.
Какой закалки ты, чего же ты здесь стоишь?
Идем вперед, сейчас не до хромых...

И вот, когда взойдет Луна надежды,
Когда притихнет ветер мимолетных бурь,
И сбросят древа все свои одежды,
Из головы уйдет людская эта дурь...

Тогда закончим мы не нужную войну,
Которую в час чёрный развязали.
Но уцелевших в ней я не найду.
Окажется, что люди все пропали.

И посмотрев на светлый горизонт,
Я с опустевшим Домом распрощаюсь,
Уйдя на поиски неведомых миров,
Где те, кого я помнил, жить остались.

Мы встретимся. И в радуге огней,
И в смехе их, так радужно-счастливом,
Мы вместе проплывём все тысячи морей
И возвратимся в Дом наш с миром.

---------------------------
В соавторстве с АМ
Спасибо тебе, Чешир)


Рецензии