На разных языках

Мы говорим с тобой на разных языках.
Щемящий диалог всё злей и реже,
И вроде буквы и слова все те же,
Но связей в них никак не отыскать.

Но почему? Ведь были времена,
Когда ловили смыслы с полувзгляда,
И в мыслях, и в словах царил порядок.
Сейчас - подмена,
Обесточенность,
Война.

И говорим на неизвестных языках,
На краткость обречённые радисты,
Забывшие свой текст легко и быстро.
Бегущею строкой
Бежит тоска.

Я не могу понять тебя, и это факт.
Я не могу понять его, их всех - ты слышишь?
Я в этом разговоре чуждый, лишний,
Беспомощный болезненный дурак.

Я не хочу ни говорить, ни даже петь,
Чтоб вновь лицо твоё улыбкой озарилось.

Но как бы ты меня не сторонилась,
Всегда мой взгляд почувствуешь в толпе.


Рецензии