Плеснув на росы маков цвет

Не утонуть бы, синеглазая,
В твоей бездонной красоте.
Рисует солнце златовласое
Лучом янтарным на холсте.

Алеет зоренька в смущении,
Плеснув на росы маков цвет.
Волнует душеньку сомнение:
Уж, не семнадцать ли мне лет?!

А мне бы крылья, да и в небо
Да так, чтоб захватило дух,
И, окунувшись в сказку-небыль,
Нарисовать на счастье круг.

Тот, что избавит от дурмана
Моей непонятой любви,
Рассеев скопище тумана…
Уймёт огонь в моей крови.


Рецензии
ДО ЧЕГО Ж ПРЕКРАСНА, СИНЕГЛАЗАЯ...
ЗОЯ, СНОВЫМ ГОДОМ!

Микола-Стихоплёт   31.12.2016 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.