Проснулась движущая сила

ЛИЛИЯ БАЙСЕИТОВА
Байсеитова (Карасартова) Лилия Омурбековна¬– поэтесса.

Проснулась движущая сила, что есть во мне,
И всё, что в жизни моей было, то есть во вне,
Я всё могу переиначить, вернувшись внутрь,
Небесным знаком обозначить, весь хаос мути.

Спасу себя от дна и ила, от всех долгов,
Приняв всем сердцем всё, что было, всю цепь оков,
Я развяжу гордиев узел всех небылиц,
И тот, кто спал во мне, как узник, привстанет с ниц.

Так долго ждал в груди мой разум, когда проснусь,
Когда я сброшу цепи разом и обернусь,
И светлый путь пробью, как русло, сквозь годы ночи,
Чтобы любовью мир был устлан, где он пророчит.

Кыргызстан


Рецензии