Кто о чём...

-У нас здесь, брат, повсюду красота!
Вот видишь перед нами эти горы.
С их высоты, как на ладони море
И эти все прекрасные места.

Оттуда удивительный простор.
Посмотришь вниз и сердце замирает.
Весь мир перед тобой в сиянье гор
Лежит у ног и в синей дымке тает.

По сторонам лишь облака вокруг.
Ну, и ещё, быть может, только птицы.
-А мы могли бы в тех горах, мой друг.
Пивком холодным среди дня разжиться?

-А хочешь, брат, мы хоть сейчас вдвоём,
Придём на берег, спустим яхту в море
И с песней разудалой, с ветерком,
Помчимся по его морским просторам.

Лишь только привкус соли на губах,
Да громкий хохот чаек за кормою,
Да ветра свист пронзительный в ушах
И море бесконечно голубое.

А яхта то бежит, а то летит,
То над волной взмывает, словно птица...
-А есть там бар, чтоб мне опохмелиться.
Так голова с утра всегда болит.

-А хочешь, на экскурсию пойдём?
В Массандру, там такие, брат, подвалы?
Под потолок заставлены вином.
Тем погребам за сотню лет, пожалуй.

-Так что же ты, дружище, битый час
Мне голову морочишь разговором.
Там вина дегустируют без нас
А ты толкуешь о каком-то море.


Рецензии