земля живая

покрыта пеленой молочного тумана
земля, заснувшая в тиши .
над ней носились вьюги и бураны,
то было днем, ее ты не буди.
пусть отдохнет, вздохнув расправит  спину, 
и отряхнет весь груз с уставших плеч .
давайте, люди,  мрака паутину
поможем скинуть,и покой сберечь!
оправится, ей только нужно время,
она изнемогает от невзгод,
и с тяжестью несет людское бремя:
их ссоры, войны, бед круговорот.
по швам трещит ,от страха умирая.
залито алой кровью пол-лица,
протяжно, монотонно повторяя,
остановитесь! ведь живая я..
но, нет!.. безумство овладело миром,
так хочется богатства и добра..                ( добра в смысле  наживы )    
конец есть у всего -  печальным пиром
над общим домом носится чума..!
 


Рецензии