Наговор на косу

Ай ты донюшка моя, - лебедь белая,
Налилась ты красотой, - вишня спелая,
Заплету длиннУ косУ, прямо дО-пОлу,
 
Да не трать алмаз-слезу по Финист-Соколу.
 
Не к лицу тоска Красной девице,
 
А не то заберет тебя Ива – деревце,
 
Ты расправь широкО крылья белые,
 
Да взлетай высокО, где все смелые.
 
Только там встретишь ты Финист-Сокола,
 
В вашу честь затрезвонят все кОлокола.
 
Там гнездо ты совьёшь Соколицею,
 
Женой Финист-мОлодца белолицею.
….
 
Доплелась длинна косА прямо дО-полу
 
Подай дОнюшка мне ленту красную,
 
Заплету в косу что нашептано,
 
Что нашептано, в Судьбу вправлено….


Рецензии