Юбилей у Бабули

Посвящается моим родителям в год их 75-летия и 52-летия их совместной жизни.

В тексте использовались слова В. Лебедева-Кумача к песне «Как много девушек хороших»

Приехал к бабуле,
У ней юбилей,
Люблю я бабулю,
Скучаю по ней.

Пирогами бабуля давай угощать,
Напились наелись пошли танцевать.
Для бабушки ретро включает народ,
В динамике нежно Утёсов поёт...

                Как много девушек хороших,
                Как много ласковых имён,
                Но лишь одно из них тревожит, унося покой и сон,
                Когда влюблён...

                Сердце, тебе не хочется покоя
У бабули намокли глаза
                Сердце, как хорошо на свете жить
На фартук бабули упала слеза
                Сердце, как хорошо что ты такое
Под музыку эту танец кружил
                Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить
И парень ей робко дружить предложил

Вновь жизни счастливой всплывают страницы,
Не страшно, что мокнут глаза и ресницы,
То радости слёзы и счастья волненье,
Бабуле подарок в её день рожденья.

                Любовь нечаянно нагрянет,
Пусть вспомнит, как дружба в любовь подросла,
                Когда её совсем не ждёшь,
Как первую дочку весна принесла.
                И каждый вечер сразу станет удивительно хорош,
Затем и вторую, а младший сынок...
                И ты поёшь...
Здесь жизни река течёт между строк.

Пусть парень уж дедушка, рядом сидит.
                Сердце, тебе не хочется покоя,
Большая семья весельем гудит.
                Сердце, как хорошо на свете жить,
Семь внуков и правнуки, дед - голова,
                Сердце, как хорошо что ты такое,
А в песне звучат Основы слова...
                СПАСИБО, СЕРДЦЕ, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ ТАК ЛЮБИТЬ!!!


30.09.2013г. (доработано 10.02.2015г.)


Рецензии
Чем старше, Влад, тем более скоротечна жизнь, тем больше ценим тех, кто вынянчил и охранял заботой. Моей бабушке сегодня 81 год, а я ещё не всё понимаю, как и не всё успел сказать.
*******
И вновь девятка взведена в квадрат,
И ты уже немножечко сутуло
Встречаешь вечерами дней закат,
Чтобы узреть как ночь заря вспугнула.

И ты сегодня будешь нарасхват
У телефона или ноутбука.
И мой прими восторженный виват
От сердца, от души, от внука..

И может быть сегодня в аккурат
Очнётся осень, чтоб тёплом подуло,
И листья под ногами зашуршат..
И затаится дачный закоулок.

Твоей заботой как и впредь богат,
Я не считаю свой разъезд разлукой
И верю, буду вновь тобой обнят,
Как и конечно ласково поруган.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   05.09.2022 07:33     Заявить о нарушении