Когда звенит в карманах вдохновенье

На повороте занесло мозги.
Остановиться к сожаленью не успели.
Эх если бы несумрачность метели
В которой невидать незги!

В движении добротно потрепало,
Извилины забились слоем грязи.
В паденьи видно что-то отлетало,
Теперь из этой грязи врядли в князи.

Хотя как посмотреть, смотря в какие.
Ведь как пестрит страна таким богатством!
Да и плевать! Каким ещё там чванством
Мозги вправляют в времена лихие.

С моими видно славно потрудились
Коль занесло их на платформе разноблудства.
С чем ценным так успешно распростились?
Где полноценность Человека-чувства?

А впрочем для чего такие страсти?
В свободный век свободоизъявленье!
Ну а мозги всегда нужны отчасти
Когда звенит в карманах вдохновенье.

2015 г


Рецензии
Чем больше звона, тем душе приятней,
Ведь даже там, на солнце вижу пятна.
Мозги какие-никакие есть.
К чему тут и достоинство, и честь!

Спасибо! Интересно у Вас получилось. Удачи и вдохновения!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   17.10.2015 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю душевно Валерий.

Виталий Монах   15.11.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.