И снова бой морской

И снова бой морской,
И адмирал ведет его, как будто бы
Он пишет маслом, вычерчивая в небе
Линии и контуры уверенной рукой.
Гроза и молния – зажмурь глаза.
Застыли в них испуг, непонимание, беда:
Зачем стратегия, зачем война? –
Перевернулся мир, кружится чья-то голова,
И опрокинулась волна.
Но треснула тетива и оборвалась струна.
Острова, острова, морская пена…
В ней Афродита замерла и ждет, когда
Вернется вновь сияние голубизны,
Невинность помыслов и чистота.


Рецензии