Прохоровка. Из дневника ефрейтора Смолова
Сегодня наш с тобою последний день.
Небо кажется куском железа
Пропитанным молоком коровы,
Моторы ревут.
Ты жил тридцать лет в Берлине,
Зачем тебе было идти сюда?
Стройность вопроса
нарушается взрывом снаряда,
Сегодня мы оба умрём.
Ваши танки громоздки
Они не для русского поля,
Здесь нужна душа.
Слышишь как лошади скачут,
Травы шумят,
Девки идут к реке.
О мой ненасытный враг Ганс,
Это будет славная битва,
О ней станут помнить века.
07.02.15г.
Свидетельство о публикации №115021006941