Не даю себе покоя

Пью вино, живу не каясь,
От судьбы не жду подарков.
На Земле земли касаясь,
Не сгораю, если жарко.

Выпиваю, коль налито,
Чтобы духом не заржаветь;
И своей душой открытой
Мою Лиру "заряжаю".

И, когда бывает грустно,
И, когда щемит от боли,
Я болею с новым чувством
Первою своей любовью.

Не даю себе покоя,
Сам себе не потакаю;
Иногда дружу с тоскою...
Что поделать, - жизнь такая.


Рецензии