Вот-вот весна
Пейзаж прибалтийских ночей
Тяжелой туманностью дышит,
А поутру – инеем вышит
В преддверии первых лучей.
Пока что весны ещё нет,
Но я всё навязчивей вижу,
Как ладит летучие лыжи
Проворный её силуэт.
Терпенье уходит на нет:
Я брежу о признаках тайных,
О радостях исповедальных,
О новых знакомствах фатальных,
Когда подступает рассвет.
На солнечных крышах в обед
Сосульки ещё не плаксивы
И стужи – невыносимы,
Поскольку её ещё нет.
Но знаю: едва обогрет,
Февраль непременно заплачет,
И сразу приход обозначит,
Являя подснежник на свет.
Надежда моя не ясна,
Предчувствие необъяснимо,
И все-таки это – весна…
Пронзительна и ощутима!
Свидетельство о публикации №115021006865