В окно стучалась юная метель...

К вечерней зорьке фонари созрели
И спелостью оранжевой сияли.
Кружились хлопья белые метели
И у столбов фонарных опадали…

День остывал – стелила ночь постель.
Перина и нежна, и невесома…
В окно стучалась юная метель –
Ей не открыли… Никого нет дома.

Манящий хруст крахмального белья
И лёд на лужах тоньше амальгамы…
Всю ночь метель из кружев фонаря
Ткала аккорды, выдувала гаммы.

Пришёл рассвет и белый-белый день.
Погасли фонари, метель уснула…
Лишь голой ивы маетная тень
Горбатилась над речкою сутуло…


Рецензии