Судьба - мозаика

Судьба – мозаика из флирта,
И из крестов, и из голгоф,
И водкой заливают, спиртом
И пьют за женщин, за любовь.               

Так запивают  безмятежно
В мозаике свои штрихи.
Быть может, сердце тихо режут,
Иль болью давят на виски.

Играют с пламенем факиры,
И ошибаются на треть.
Когда на сцене жизнь пунктиром-
Она заставит замереть

Того, кто с нами  сейчас рядом.
Затих, безмолвствует манеж.
Вот так ретируются задом,
Когда распалят душу – режь.

Но то – манеж, а сердцу  Боги
Играть с любовью не велят.
Так глубоки, порой, ожоги,
И жди, когда уж отболят


Рецензии