о маме
Что на свете нам всего важней?
Кто для нас как целая вселенная?
Кто от нас всё время ждёт вестей?
Кто под сердцем носит девять месяцев,
А потом страдая дарит жизнь,
Кто за нас перед иконой креститься,
Кто сердечно говорит аминь,
Для кого мы самые хорошие,
И не виноваты никогда,
И кому мы вовсе не нарочно, но
Ночи оставляли безо сна,
Кто поёт нам тихо колыбельные,
У груди так бережно храня,
Кто нас защищает от опасностей,
Про себя не помня иногда,
С кем смеёмся мы и плачем первыми,
Кто нас не способен обмануть,
С кем мы начинаем так неопытно,
Этот не из лёгких жизни путь.
Ах, сколько в мире нежных слов,
Но ни одно с тобой в сравнение,
Когда я думаю о том,
В каком ты будешь настроение,
Когда прочтёшь моё письмо,
Хочу держать тебя за руку,
И что бы только радость в дом,
Что бы на миг смести разлуку,
На расстоянии письма,
Мы вроде близко, вроде рядом,
Но только не коснуться мне,
Тебя своим дитя чьим взглядом,
Ведь для тебя и в двадцать семь,
А может даже в сорок восемь,
Я оставаться буду тем,
Ради кого дела все бросишь,
Как дорого мне это всё,
И как мне сложно вечерами,
Перед камином у окна,
Писать письмо любимой маме,
Родной от плоти до души,
От сердца и от просто взгляда,
Меня зовёт в ночной тиши,
Воспоминаний канонада,
Я вспоминаю о тебе,
О тех руках, что лаской грели,
Я вспоминаю об устах,
Что колыбельные мне пели,
Я вспоминаю то, как ты,
Меня учила и ругала,
Когда тебе сорвал цветы,
Как в щёчки нежно целовала,
Как ты учила отличать,
Добро от зла и ложь от правды,
Как ты учила отвечать,
За всё что сказанно, подавно,
Как много ты вложила сил,
Как много слёз ты проронила,
Как много было тех обид,
Но ты за все меня простила,
Как много выдержки с добром,
В одном храниться человеке,
Что сердцем связан и судьбой,
С тобой на вечные все веки,
Мы все взрослеем,
Только вдруг, я осознал одно отличье,
Из всех людей, лишь только ты,
Ко мне с любовью безграничной,
Я помню первый свой порыв,
К свободной взрослой яркой жизни,
И ты меня предупредив,
Не укоряла стыдом лишним,
Ты усадив меня вблизи,
И с трепетом сжимая руку,
Мне рассказала про людей,
О жизни, тягостях и муках,
Ты не хотела отбивать,
В моей душе стремление взмыться,
И как же хочется порой,
Мне в те минуты возвратиться,
Прижаться как птенец к крылу,
И скрыться от всего, а после,
Тебе поведать, рассказать,
Как всё же трудно мама взрослым,
Как я стараюсь выбрать путь,
Как я ищу свою дорогу,
И как порой мне давит грудь,
Всё то о чём молчим мы долго,
Как я стараюсь оправдать,
Твоих надежд, трудов, стараний,
Не время руки опускать,
И вновь я полон ожиданий,
Я так хочу счастливый мир,
И что б ты часто улыбалась,
Надеюсь хватит мама сил,
Что бы изгнать твою усталость,
Я благодарен небесам,
И за тебя молюсь я Богу,
Родная я всё знаю сам,
Как сложно выбирать дорогу,
Ты научила дорожить,
Ты научила быть добрее,
Ты научила просто жить,
Хотя я просто не умею,
И я готов перед тобой,
Родная выпасть на колени,
Всё что я имею, это ты,
И ты моё судьбы благословенье.
Свидетельство о публикации №115021000677