Запонка

Он говорил смешно так - запонька,
Смягчая этим суровый нрав.
А я домысливала - лапонька,
Не худшей было что из неправд.

Казалось мне ему быть нравится
Скалой студеной,пустым в душе,
Любой чтоб статусной красавице
Понятно было - не их мишень.

Как в торокА рубцом келоидным
Судьбой был стянут - ни ох,ни вздох.
Бесстрастно жил,влюблялся холодно,
Во всем упорно искал подвох.

В жестоких ритмах был безжалостен,
Бросая первым себя на крест.
В нем не хватало самой малости -
Наивной искренности небес.

Лишь в глубине,какой неведомо,
Теплом кусочка из глыбы льда,
Как отзвук детства заповедного,
То слово,запонька,сквозь года.

                10/02/2015


Рецензии