Мне тебя не коснуться

Мне тебя не коснуться.
Как красным, солнечным лучам по утру,
Через замерзшие окна,
Что тянутся из последних сил
К сонным лицам.

Февраль исчезнет во сне.
На отрывном календаре
Тают последние дни.
В мои глаза посмотри.
Видишь, свет внутри
Ярко горит.

В тамбуре белый, холодный дым.
Пьяный попутчик, закрыв глаза, спросил:
Который час и сколько ещё мы будем в пути,
Сколько ещё нам осталось зим.

И, не дождавшись, сам с улыбкой ответил:
Нам бы дожить до весны.
Он точно знает сколько у него осталось сил,
Сколько осталось зим

Снег растает и побегут веселые ручейки.
Сняв обувь, делаем первый, робкий шаг.
На этой планете только наши следы
Оставят по себе долгую память.
Скрученный в тугую спираль времени миг.


Рецензии