Как жаль, что романтизм обыкновенный...

Как жаль, что романтизм обыкновенный,
Внесенный в книгу красную случайно,
Иссяк, погиб. И в мире современном
Поставили значок - " По умолчанью ".

А как же хочется простейшего безумства,
Шаров, записок. шепота, свечей,
И балансировать на грани безрассудства,
И с неба звезд и всяких мелочей.

Одеться в музыку блаженную... и только.
Поймать за хвост крылатую мечту.
И с верху вниз с американской горки,
Сознание теряя на лету.

Ведь сумасшедшей быть совсем не больно,
Проигнорируя диагнозы врача,
Отдавшись в плен объятий добровольно,
Уснуть распятой на твоих плечах.

Возьми романтики целительные крошки,
Да лишь любовь бы не осталась нищей,
И полечи меня.......по чайной ложке,
Три раза в день, перед приемом пищи.


Рецензии