Приметы
Что одинаково далеко
До беды и победы…
С тем, кто идёт по следу,
Легко.
Значительно легче, чем с тем, кто не хочет следом.
Взор направляют в пол, а бывает – вглубь.
Тот, что неглуп,
Отличает выход от входа…
В честь одних зовут пароходы,
Других – на чай и суп.
Руки бывают в карман, а бывают вперёд.
Обязательно сдаст, проведёт:
Доверие наоборот
Так любит скептик;
И чайный пакетик
В кипяток по пять раз суёт.
Ноги есть для ходьбы, а есть для картин…
И что за кретин
Заставил поверить,
Будто царевна-лебедь
Лучше царевны-лягушки,
Держит что цель на мушке
И будет с тобой до седин?!
Существуют шаги вперёд, влево-вправо, назад, -
Не грешно: не базар –
Божий дар;
Называется танец.
И тот, кто познал,
Вызывает румянец,
Собирая восторженный зал.
15.01.2015
Свидетельство о публикации №115021006477