забытый город..

забытый город в сумраке ночном
зло охраняет мрачные руины.
вот две витрины - с выбитым стеклом,
а вот от дома - только половина..
и тишина,.. мрачнее серых туч,
повисла пеленой свинцовой ,..
когда-то был ты зелен и могуч,
гордился площадью и школой новой.
сейчас разрушен ты, но духом не ослаб,
и славою покрыл себя навеки.
да! ты герой,  не дезертир, не раб,
тебя бомбили недочеловеки!
ты выстоял, как каменный утес,
хотя твои сыны навек уснули .
враг не услышал криков, стонов, слез,
они в ночной бомбежке утонули..
погибли все - огонь был штормовой.
стреляли градами на пораженье.
и ты теперь, как скорбный часовой,
хранишь молчанье, требуя  отмщенья.


Рецензии