Позвольте мне стать котом
Заплутать в городском лабиринте,
Оборвать Ариадны все нити,
И в сумерках скрыться потом.
Позвольте мне стать котом,
Стать зрачком в оконных глазницах,
Чёрным росчерком в ночи границах,
Словно некий незримый фантом.
Позвольте мне стать котом,
Пригреться на ласковом солнце,
Половить голубей на оконце,
И вертеть от азарта хвостом.
Позвольте мне стать котом,
Подремать на чьих-то коленях,
Заставляя забыть о мигренях,
А не спать под облезлым кустом.
Позвольте мне стать котом,
Побродить по обшарпанным крышам,
Услыхать то, что днём мы не слышим
Иль полазать в подвале пустом.
Позвольте мне стать котом,
Девять жизней проверить на прочность,
Обрести животную точность
Стать своим в этом мире простом.
Позвольте мне стать котом,
Тёмным пятнышком в утренней тени,
Блеском глаз меж веток сирени,
И с улыбкой исчезнуть тайком.
Johny Eastern
10/02/2015
Свидетельство о публикации №115021000641
Почему нет функции просто лайкнуть?...
Инесса Фишер 11.11.2021 12:22 Заявить о нарушении