Душа, душа скорбит природа

 * * *
Душа, душа скорбит природа
Осенний день,- холодный день!
С рождений мрака непогода,
С волнений мира, плещет тень.

Друзья, друзья, ах это время
Ноябрь ступил к нам на порог,
И попросил октябрь на восемь,
На встречу ту, чтоб он помог.

Что вам сказать, я предан счастью
Дружу с природой, дальше мрак...
Земля всё стынет от ненастья,
С дали не смотрит, сгнил тот мак.

Дожди, дожди болеет осень!
Судьба её, наш путь земной
Снег не пошёл, но запах с сосен
Он слышен с издали другой...

На землю падают иголки,
Листва краснеет каждый день,
Лежат все книги ни без толку,
Ждут время осени, как пень.

Дожди, дожди уходит время!
Судьба, изгнание во мне
Мой милый друг, гниёт там семя
С несчастий прошлых, я во сне...


Рецензии