Как уходит сказка

В солнечном свете, в лучистых лучах
Скрылся какой-то секрет
И попросил о себе умолчать,
Спрятался, будто бы нет.

Ну а она не могла промолчать,
Счастье меж всеми деля.
Дети стремились её осмеять,
Всё про реальность твердя.

Сказочный мир, улыбаясь, манил,
Тихо ветрами шептал.
Много стремилось людей погубить,
Другие. - Ребёнок ведь мал.

Ребёнок же рос, двери в сказочный мир
Он на защёлке держал
И про лучи уже вскоре забыл.
Взрослым, наверное, стал.

Только не гаснул внутри огонёк,
Бился о стенку секрет.
Вешал на дверку пудовый замок,
Себе ставя твёрдый запрет.

Всё-таки в тайне смотрела в окно
Девушка каждую ночь.
И становилось, как утром, светло...
Вот и любимая дочь

Место в кроватке своей заняла.
Надо бы песню пропеть.
Когда-то так же на сказке росла,
И где эта сказка теперь?

Уснула рядом, а утром лучи
Спешили её разбудить.
Теперь уж счастью, что рядом сопит
Любовь надо к чуду привить.

13 октября 2014


Рецензии