Щедрый нрав

       

Лес  ушами  еловых шишек
И  антенной  высокой  сосны
вздох  зимы  изгоняемой слышит
и напористый голос  весны.

У нее  изумрудные ризы
и в  венце золотые  лучи.
Растворятся  сугробы в них  сизые -
снова  сердце  Земли  застучит.

Лед, вздымаясь,  трещит   на  болотах
и на скованных водах речных.
Ждут в субтропиках  время  отлета
на  излюбленный  север   грачи.


Скоро змейкой завьется  дымок
от истлевших сожженных трав...
Как  шампанское,  брызнет  сок -
у  берез  щедрый,  русский,  нрав.


Рецензии