Подумалось...

Подумалось, что всё наладилось
И закончилось смутное время.
Но судьба по-другому управилась,
Расклевав мыслью чёрною темя.
И спираль закрутилась по-новому,
Но от этого лучше не стало.
Из-под жара надежд прямо к холоду
Привело беспощадности жало.
Краски яркие холст обнадёжили,
Засверкали гадальными свечками.
Но задулись тоской равнодушия
И размазались в пятна забвения.
Вдруг весы закачались встревоженно,
Растерявши своё равновесие.
И молчание нынче не золото,
Но заблудшей души мракобесие.
Не случилось словами бумажными
Распороть безмятежье беспечности.
Не сложилось в итоге для каждого
И вопрос вновь завис в бесконечности.


Рецензии
Ты одинок в своей печали.
Но есть же друг, который рядом, нашепчет добрые слова, прогонит грусть, и унесет в далекий край, где солнце не встает с туманом, а в брызгах океанских волн она с тобой встречает солнце...

Лилу Инжи   30.04.2015 18:50     Заявить о нарушении