Троица

Зелёной плотью дышит стать,
Плечом к плечу, шеренгой ратной,
Их облик строго-импозантный
Мечтал давно душой познать.

Приют раздолья Божьих тварей:
Пушистой белочки дворец
И птицам сказочный ларец –
Убежище от глаз и хмари.

Гостеприимно славя мир,
Раскрыты сердцем нараспашку
И – пухом хвойная рубашка,
И лапы пОлны нежных сил!

Стоят, ветрам наперекор
В единстве ели вековые,
Сгибаются стволы и выи,
Решая смерти с жизнью спор.

Хранители живого счастья,
Молясь  заветной Троице,
К Востоку тыном клонятся
От горьких Западных напастей.

Раскрывшись миру чудесами,
Взывают жизнь в себе укрыть,
Чтобы в любви свободой жить
И наслаждаться небесами…!
               
Уже без сил, в надрыве вены,
Пройдя мороз лихой и зной,
Их возраст требует покой,
С надеждой ожидая смены.

И так веками, Божьей властью,
Когда исчерпан жизни взлёт,
Младая поросль встаёт
Прибежищем любви и счастью!


Рецензии
Великолепно, степенно и величественно!

Екатерина Стахеева   16.02.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! А в наших елях хозяйничает белка.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   17.02.2015 21:43   Заявить о нарушении
как замечательно! К добрым, радушным хозяевам тянется! С огромной любовью к вам и Вашей Семье!

Екатерина Стахеева   17.02.2015 21:58   Заявить о нарушении
Очень рада Вашему новому творению. Долго ждала с большим нетерпением!

Екатерина Стахеева   17.02.2015 21:59   Заявить о нарушении