Творцу подобен...

В чем невозможность бытия?
Увы, Со-знание без слов.
Ты не открыв – «забыл» Себя,
А был почти уже готов …

Оборвалась простая Жизнь,
Окончен «бал» и свет погас,
Кто-то достал вновь «чистый лист»
и … и всё почти решил за нас.

Оставив чёткость понимания,
Что только так и ты никто,
Не сможешь выйти в осознание, -
Ведь всем известно всё давно.

И вот почти сопротивляясь,
«Здесь и Сейчас» почти живешь,
Повержен и почти смиряясь,
Ты сам себе почти что лжёшь!

Рассудок сносит основания,
Повержен Разум вновь и вновь,
Души закрытые признания,
Простой расчёт и стынет кровь …

Поток из льда проник в Сознание,
Укрыл снежинками вранья,
Самообман есть в Мироздание –
Лишь в отрицании Себя …

Ведь только слабое движенье,
Один лишь ход, почти что пат
и начал Ты «преображение» –
После того как сам «упал».

Будь благодарен, что повержен,
В сей битве Ты – Рассудок твой,
Иначе был бы неизбежным,
Последний бой с самим собой!

И вот тогда могло б, наверно,
Закончится совсем не так,
Мог Душу потерять безмерно, -
Свою возможность сделать шаг.

Да, тот, в котором Ты «упал»,
Но тот, в котором «встать» способен …
Да … да, сейчас окончен «бал»…
А Ты сейчас «Творцу» подобен!


Рецензии