над Асгардом зима фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Локи, Фригга

***

Над Асгардом зима, пылью траурной мгла застилает на версты кругом мир, в который пришел ни своим, ни чужим, мир, в котором остался врагом всем и каждому. Брат, разве ж он виноват, что стравили вас, словно псов, глотки драть и не длить нити в прошлом семьи?.. Оправдаться не хватит слов, и поэтому мгла, что, как иней, легла, закрывая узоры ран, - лучший лекарь из всех. Боль поднимут на смех, не поверят, сочтут: обман.

Над Асгардом вой-стон, плач и крики ворон. Уплывает рекой ладья с телом той, что не спит - слоем пепла лежит защищавшая от вранья, словно панцирь. Теперь усмирится кем зверь, если ласки никто не даст? Мир явился, как враг, и вовек будет так: злой, кровавый и без прикрас. Тускло золото стен, кто даст жизни взамен всех богатств? Отыщись, купец! Уплывает ладья, за собой увозя детства сломанного венец.

От Асгарда лишь прах, что скрипит на зубах - разжевать дай злой ком правд. И летит дым окрест до гремящих небес, что, как сердце, гудят над головой, что горит, над душой, что болит. Над лицом, что бело - мел. И летят вслед ладье, телу, спящему в ней, словно в грудь тебе, рой стрел. Приходить сыном в дом, чтобы после врагом за дверь выгнанным быть в ночь. Прикасаться рукой к материнской щеке.

Уходить сиротой прочь.


Рецензии